А еще они не отвечают на звонки и смс. Отчетов о доставке  смс нет, телефоны вне зоны доступа. У всех. Знаю, что у Сашиной сестры (они к ней поехали) есть профиль в мейл агенте. Адрес соответственно у Саши в почте, в его агенте. Его комп запаролен. Хакер из меня вообще никакой.
А телефона этой сестры я не знаю Точнее он у меня был, но телефонная книга была безжалостно уничтожена диверсантом в подгузнике.
bukazyaka: (Танчик)
Из Паттинсона такой же Жорж Дюруа, как из него же Дали. Мимика какая-то одинаковая, манеры как под копирку. Абсолютное имхо

Саша с Димой уехали к родственникам в Волгодонск, мы с Машей пока холостякуем. Мама принесла нам арбуз, в холодильнике растянутая на 4 дня бутылка Цимлянского сладкого, на улице непрекращающийся дождь (справедливости ради, непрекращающийся он только по нечетным числам.ю видимо завтра можно будет и погулять).

Ложимся с Машей спать, она показывает на подушку и говорит: Мама ляжет здесь. Я говорю - Спасибо. Ребенок отвечает - Пожалуйста!
Каждый день она меня удивляет.
Стащила вчера со стола конфету в виде божьей коровки. Сначала отодрала от обертки лапки. "Ой", говорит. Потом поняла, что можно и саму обертку убрать. Сижу наблюдаю. Раскрыла, смотрит, языком облизнула и говорит - кусьнааа. И скорее конфету в рот)
Мы решили сладкое не давать как можно дольше, Саша меня конечно отругает, но я не смогла отобрать у счастливого ребенка эту конфету))
bukazyaka: (Наш Зайчонок)
Проснулись сегодня, Саша в кухню за кофе, Маша на горшок, я рядом - контролирую))
Заходит Саша с кружкой и говорит: "Папа пьет кофе"
Маша тут же отвечает: "А Маша сидит, помакават" (помалкивает)))
в первый и в последний раз
надоели уже со своими пуссирайтами
надоели
задолбали
гаррикаспаров укусил мента
как с цепи сорвались
и ведь возьмут да и устроят революцию, с них станется
задолбали
да, девок надо было на общественные работы и всего делов, это мое мнение
дур надо учить, тюрьма это конечно жестко
но мозги вправить было надо
пусть адвокаты отрабатывают свое бабло дальше, скорее бы уже заткнули новостные каналы
надоело
bukazyaka: (Похудею?)
краткое подведение итогов за 9 месяцев: вес в минус - 10 кг
ОГ в минус - 10 см
ОТ в минус - 13 см
ОБ в минус - 9 см

причем наиболе эффективными стали последние 3 месяца - минус 5 кг, минус 7 см грудь, минус 7 см талия, минус 5 см жо бедра

вот в виде резюме выглядит очень даже ничего
но если приводить действительные объемы, то понятно - работы тут непаханное поле

а вообще странно, бедра вроде "ушли" меньше остального, но добеременные джинсы ношу легко, а вот "верх" выглядит кошмарно


bukazyaka: (Танчик)
И ведь работают, работают приметы!

Вот Катя в Москве вымыла машину, а в Челябинске прошла ГРОЗА!
Дима аккуратно выставил Машу из своей комнаты. Я говорю: "Ух он какой, этот Дима,да?"
Маша: "Беий" (белый)
Я: "Белый? Почему белый?"
Маша: "Неть, не беий. Синий"
Я: "А папа какой?"
М.: "Аяевый" (оранжевый)
Я: "А мама какая?"
М.: "Ёйтая" (желтая)

При этом,какая Маша,я так и не добилась)))

Проходя мимо женщины на улице: "Тётя мотя"
Мои объяснения, что не каждая тетя непременно мотя, пока не принимаются во внимание)))

Пару дней подсела на мультики. Точнее сказать - один мультик. "Мойдодыр". Смеется, комментирует, глаза горят.

Иногда просит про Машу и медведя. Любимая серия - "Давай ититься". Колотит по клавишам, пробел уже начал заедать.
bukazyaka: (Похудею?)
Представления не имею, какими должны быть аутентичные "вяленые помидоры", но в моем исполнении они получились исключительно изумительными! Открыла банку для пробы, съела 2 кусочка. Ооочень хочу еще.
Какая там паста, пицца или куда еще итальянцы придумали класть сие изобретение. Сдается мне, что тю-тю мои помидорчики.
Очень, очень вкусно.
Я маньяк?
bukazyaka: (Солнышко)
Мы опять по цепочке заболели. Саша-Дима-я-Маша. 
Мальчиков я быстренько вытянула, а вот сама... Да и Маша носом хлюпает, чихает.
Вот сидим, завтракаем. Маша чихает и трет нос. Я говорю: Ох уж этот носишка-хулиганчик. Маша тут же хватает нос двумя пальчиками и заявляет: Атавать!
Жесткие, кардинальные методы))
Ехали с мамой из сада, дорога лежит мимо китайских теплиц. Китайцы там же и продают плоды. Поскольку огурцы у мамы не уродились, а зимой без маминых огурцов ну ваще никак, то решили прикупить. Пока выбирали, капризничали, то да се, нашли место, где продают помидоры. (внимание!) по 100 рублей за ящик. А в ящике 30 кг. Путем нехитрых вычислений понимаем, что помидоры там по ТРИ рубля за 1 кг.

И теперь я счастливая обладательница примерно 1/3 ящика спелых помидоров. 

Сестренка советует завялить. А мне лениво. А вдруг испорчу (это отговорка)))
bukazyaka: (Солнышко)
Все никак не соберусь составить Машин словарь, слов уже очень много - повторяет мгновенно, приходится уже фильтровать. Назвала ее как-то сыкухой (горшок у нас только для серьезных дел), тут же получила ответное - "сикуха"
Скоро наверно стихи будет рассказывать, песни петь уже пытается. Вчера повергла нас в культурный шок, выдав фразу: "Там в каю даёкам", причем эту песню ("Миленький ты мой") я пела Маше давненько. 
На улице летит самолет, приговариваю: "Самолет самолет, забери меня в полет". Сразу же повторяет: самаёт самаёт.... меня в паёт.
В общем, надо все записать, интересный возраст

UPD. Совсем забыла. У Маши есть фраза на ее собственном языке, которая, как мы понимаем, не означает ничего конкретного, просто как прибаутка.

"Баси Язи Патитипу"

Димка маленький тоже придумал парочку, но они у него были вместо ругательств: "Сытка Барытка" и "Карын Баран"

Есть у Маши кукла самодельная, зовут Катя. Как-то я стала приговаривать: Катя Катя, Катерина.
Отныне Катя у нас исключительно Катерина. Ночью иногда просыпается и требует Катерину.

А не так давно по аналогии с Катей Катей Катериной стала болтать: Каша каша кашиина. Дядя дядя дядиина. Таня Таня Таниина. Баба баба бабиина.
Сегодня Маша сказала первое предложение: "Поедем на машине"))
Вообще она говорит уже практически все, ну с известной степенью лепета и птичьего чириканья, конечно)
А предложения не строила, максимум что могла сообщить - "у мамы, у папы". 

Вчера поставили прививки (корь-краснуха-паротит), реакция на врачей конечно усугубилась по-моему в разы. Прикоснуться к себе Маша не позволяет, пинается, толкается и ОРЕТ
А вчера перед кабинетом прививочным кричала заранее: Боня, боня! (больно)

Жду с нетерпением воскресенья - уезжаем с мамой и детьми на Увильды. Там жара даже 37 переносится легче. Изнываем.
Жара. Хочется дождя. Или, точнее, ДОЖДЯ!
Синоптики не обнадеживают - до +37 и без осадков.
Машину помыть, чтоли....

В доме второй раз отключили горячую воду. Снова на 2 недели. Не нарадуюсь на водонагреватель.

Короче, один сплошной lytdybr
Потеряла зарплатную карту. Была уверена - со мной такое не случится. Скорее всего вытряхнула в магазине, когда упаковывала покупки. В магазин ходили с Машей, после оплаты я бегала за ребенком по магазину, отвлекая ее от вокруг лежащих мячиков-шариков-машинок-велосипедов. Правда, в магазине сегодня сказали, что карту не находили.
Заблокировала. Эх.
Маша сегодня утром проснулась от удара об пол - кувыркнулась во сне. Приземлилась как котенок - на лапки. Спит с нами, попытки ночью отселить в детскую кровать пресекает жалобным плачем, который сопровождается ударами о прутья. Тесно ей. 
Дима с друзьями завтра собираются на шашлык на дачу к приятелю Переживаем очень. Навязываюсь чтобы отвезти их туда утром и забрать вечером. Пока соглашается. Может зря не доверяю?
Снова Маша с соплями. Лезут верхние боковые (как вы их по номерам различаете???), десны как подушечки раздулись. Пошла в аптеку за камистадом (любим его нежно, Маша аж хихикает когда зову ее мазать зубки), оказалось что камистад прошел перерегистрацию и теперь противопоказан детям до 12 лет! 

По ТВ сказали, что песочницы - рассадник паразитов. Т.е. если ваш ребенок играет в песке, значит у него глисты. И что в европах-америках вообще запретили песочницы на детских площадках. Пляжи видимо тоже запретили

Ну и с этим футболом - такое ощущение что в последние года три народ резко полюбил наших футболистов. Сегодня вот опять пьяные "оле-оле-оле" за окном, машины сигналят "та-та-татата-тататата-та-та". А время, на секундочку, первый час. Ночи. И ведь даже еще не выиграли. Че радоваться-то. С поляками вообще вничью, позорники

Влезла в добеременные джинсы. Как-то неправильно я худею, положено вроде сверху вниз. А у меня "корма" схуднула, а туловище продолжает быть.... Слова крутятся на языке. Все некрасивые. Не люблю себя.

Люблю пилатес за то, что тренер после каждого занятия устраивает 10-минутный релакс с тренингом на темы "ты самая обаятельная и привлекательная" и все в этом духе. Работает. Но недолго. Нуждаюсь в постоянной подпитке. Дома этого нет. От слова "совсем".
bukazyaka: (МЫ)
Около 3 недель назад в Роднике подошла девушка, представилась сотрудником турфирмы Ай Ти Плюс, задала несколько дежурных вопросов, оторвала от анкетного листа купончик с номером, сказала что будут разыгрываться призы и, возможно, я стану обладателем телефона-планшетника-холодильника-непомнюещечего, записала мой телефон. И я про нее забыла.
Позавчера звонок. "Я такая-то из айтиплюс, вы на вопросы отвечали, приз выиграли, заехать за ним надо, мужа прихватите и паспорт"
Поехали мы с Сашей (кто от халявы добровольно откажется, гыы). Проводили нас в зал, где играет музыка, достаточно громко, чтобы не слышать о чем говорят за соседними столиками, но достаточно для поддержания разговора. Кроме нас в зале было еще 5 или 6 пар. К каждому столику подсел менеджер. И понеслось. "Давайте познакомимся. Как вы думаете, зачем мы здесь. Бывали ли вы за границей. Где понравилось. Куда бы хотелось поехать. Щас послушаем презентацию и за призами. Кино еще посмотрим"
Если коротко. Компания занимается продвижением "семейного туризма". Тут я впервые разобралась, что такое таймшер.
Постоянно звучали фразы "наши отели", "элитный отдых", "клубный отдых не для всех" и все в таком роде.
Вышел молчел со смущенной улыбкой, шуточки, комплименты, диалог с залом. "Куда бы вы хотели поехать? В Рим? Замечательный выбор! Давайте прикинем, во сколько это нам обойдется"
Посчитали. На доске нарисовали. Прикинули. Головами покачали.
Затем со словами "сегодня вы присутствуете на презентации и мы делаем вам предложение по рекламным ценам".
Рекламная цена за 4 недели отдыха в апартаментах Т1 (студия+спальня на 4 человека) всего 104 тыс руб. Перелет и виза оплачивается отдельно. Вообще-то очень выгодное предложение, правда?
Чувствую, что на**ка и не могу понять, в чем. Совковый менталитет типа "вот опять нас обманут, ничего не дадут"?
Прессинг начался, когда менеджер увидел - срываемся с крючка. На помощь пришел ведущий презентации. Большая часть людей уже к тому времени разошлась. Менеджер как попугай повторял - "вот эта пара уже договор подписывает, а те уже расплатились, а вчера у меня в рассрочку купили, а в таиланде ваще классно там трансвеститы".
Когда Саша сказал что мы завтра привезем всю сумму, а сегодня подпишем договор, нам сказали - нееет, так дела не делаются. Хотя бы 500 евро давайте. Потом выяснилось, что если заплатим все в течение 3 дней, то и скидку 400 евро сделают, т.е. уже не 104, а 87 тыщ. Классно, берем! Но червяк гложет. Сомневаемся.
Менеджер продолжает "я с вами подружился, вы мне нравитесь, пойдемте я вам то покажу и это". Пошли, фотки смотрим, Саша разглядывает на стене в рамках всякие грамоты и сертификаты. Пальцем невзначай проводит по рамке, смотрит на меня, качает головой - неа. Пыли нет)))
Но ведь уже паспорт отдали для договора.
Саша принимает решение - мы передумали. Скажите вашему исполнительному директору что мы уходим.
"Сами идите и говорите" - меняется в лице менеджер)))
Забрали паспорт и на выход. Но я же выиграла приз!))) И мне его даже отдали!
Это фотоаппарат!!!
Для подводной фотосъемки!!!
Одноразовый))))

А мы-то ставки делали с Сашей - блокнот дадут или фирменную бейсболку с логотипом)))
bukazyaka: (Солнышко)
Добралась Маша до моего телефона, да и удалила ВСЮ телефонную книгу. Ну вот абсолютно. 
Болтает целыми днями, придумывает слова, повторяет, пытается произнести сложное. 
Спрашиваю: как зовут твоего папу?
Отвечает: Саааса. - и тут же спрашивает меня: А мама?
Это значит что следующий вопрос мой должен быть про как зовут маму. Спрашиваю.
Отвечает: Таааая. - и снова вопрос: а баба?
Мою маму зовет Баба Баба (Валя)))
Любит спрашивать: Какая я?
Я ей начинаю отвечать: хорошая, красивая, умная. Потом спрашиваю: Какая ты?
И она: Няняняяяняня)) (ненаглядная)))
Может упрямиться при выборе одежды - особенно носков. Непонравившиеся будет снимать, принесет другие и скажет: Эти!
На улице увидев коляску с ребенком, поднесет пальчик к губам: тсссс! (типа всем молчать, там ляля спит)
Любимая игрушка - мяч и воздушные шары, любимые занятия на улице - качели и посыпание песком скамеек, мамы, собственных ног.
Любимый цвет (ну или самый узнаваемый) - красный. Любой предмет красного цвета - Карр ("р" произносится "по-французски").
Итак, летом мы никуда не едем
От путевок в санаторий отказались, т.к. только перелет в долбаную Анапу будет стоить половину того, что мы отдадим за проживание. А платить 100 тыщ за двухнедельный "отдых" в условиях Анапы - жаба задавила. Загранпаспорта накрылись еще зимой, заниматься ими сейчас вообще некогда, так что вот. 
И я расстроена.
Может в Крым попробовать... Но гадство, что ж самолеты такие дорогие. Поезд и авто отпадают даже без вариантов.
Я не знаю как к этому относиться, как на это реагировать, я в каком-то ступоре и замешательстве

http://princanna.livejournal.com/

Ей 4 года. Четыре. Зайдите и прочитайте, вы можете разумом своим осознать, что это пишет четырехлетний человечек?
Там такие вопросы! Там стихи. Там такая жизнь!!!
bukazyaka: (МЫ)
А любимый пригласил в кафе. С оговоркой, правда "ты же любишь чтобы вокруг тебя бегали официанты, для тебя вообще всегда был важен антураж"))) Ну Саша был бы не Саша, если б чего-то подобного не сказал)))

Небольшое армянское кафе практически на опушке леса, живая музыка, фонтан. Вода в фонтане почему-то показалась красной. Спросили официанта - чейта? Парень почему-то брякнул - "наверное зазеленело, а вообще я тут первый день".

Укладываю Машу спать, процедура с салфетками перед подгузником, у нас ритуал - салфетку мне, салфетку Маше, она потом по моему маршруту контрольно проходит. Я как обычно приговариваю: протрем писю, протрем попу. Ребенок послушно повторяет: пися!

Повторюшка стала. Едем в машине, Маша устала и начинает подскуливать. Я ей говорю: Машенька, потерпи немного, мы уже почти приехали. Маша быстро переключается и всю дорогу сообщает нам: почтиии.

Вытащила у Саши из шкафа пассатижи. Таскает по кухне, я ей говорю - это пассатижи. Малявка зеркалит: пататити))

Учились говорить "пока". Радостно выдает: капаа
Page generated Sep. 26th, 2017 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios